В одном строю. 2-я Чехословацкая воздушно-десантная бригада в СССР», фотоальбом «Если завтра война, если завтра в поход…

4 марта 2020 г. в рамках подготовки к празднованию 75-летия Великой Победы в Российском государственном военном архиве (РГВА) открылась историко-документальная выставка «В одном строю. 2-я Чехословацкая воздушно-десантная бригада в СССР», организованная совместно с Музеем Словацкого национального восстания.

Выставка передает историю чехословацкого воинского соединения, созданного на территории СССР во время Великой Отечественной войны для боевых действий в тылу противника. Участие в открытии выставки приняла начальник Справочно-информационного центра Тарасова М.В.

СИЦ ФГА был передан фотоальбом «Если завтра война, если завтра в поход…» в 2-х томах – публикация фотодокументов Красной Армии и флота за 1923-1941 гг., в том числе, недавно рассекреченных.

Справочно-информационный центр выражает благодарность Российскому государственному военному архиву за помощь в поддержании актуальности справочно-информационных ресурсов.

Галерея