Результаты работы Центра и федеральных архивов за 1 полугодие 2020 г.

В автоматической информационной системе регистрации и контроля за исполнением запросов (АИС «Запросы») всего зарегистрировано 27 615 запросов (за аналогичный период прошлого года – 31 970).

Центр и федеральные архивы вместе исполнили 25 109 запросов. Из них 45% социально-правового характера и 55% тематические. Ответы всего: положительные – 45%, отрицательные с просмотром дел, документов – 9%, отрицательные непрофильные для федеральных архивов – 20%, рекомендации заявителям об архивном поиске – 25%, сняты с исполнения в связи с отказом заявителей или по техническим причинам – 1%.

Общее количество записей в Базе данных по местам хранения документов по личному составу – 29 296, в том числе по документам федеральных архивов – 24 323, Краснодарского края – 2 210, Республики Хакасия – 1 569. С начала года было внесено 1 393 новых записей. Центр вносил в базу данных предоставленную федеральными архивами информацию. Отдел МИКП РГАНТД начал загружать в Базу данных сведения государственных и муниципальных архивов субъектов Российской Федерации.

По данным интернет-сервиса для оценки посещаемости веб-сайтов и анализа поведения пользователей Яндекс.Метрика, в 1 полугодии 2020 г. было более 20 000 посещений сайта Центра. Пользователи переходили на сайт Центра по ссылкам, размещенным на сайтах Росархива, федеральных архивов - 81%, прямые заходы - 10%, из поисковых систем и социальных сетей – 9%. Через форму «Подать запрос» поступило 364 запроса на поиск сведений по документам федеральных архивов, через форму «Задать вопрос» - 99 вопросов о местонахождении архивных документов. Из веб-страниц, на которых представлены материалы в помощь самостоятельному поиску архивных сведений, наибольшим спросом пользовались «Подтверждение трудового стажа, особых условий труда, заработной платы, награждений» и «Часто задаваемые вопросы».


В следующем за отчетным периоде Центр будет продолжать работу по информационному обеспечению граждан и организаций, координации исполнения запросов в федеральных архивах, совершенствованию контента Базы данных по местам хранения документов по личному составу, а также сайта Центра.